Малиновый пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

▪сливочное масло — 100 грамм
▪сахар — 50 грамм
▪яйцо — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
▪мука — 150 грамм
▪малина — 150 грамм
▪сметана — 200 грамм
▪крахмал — 1 ст. ложка
▪сахарная пудра — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Первым делом приготовим тесто. Для этого взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо и муку. Замесим тесто.
2. Тесто распределяем по дну разъемной формы для выпечки, а также формируем бортики. Ставим в холодильник минут на 20.

3. Для начинки смешиваем яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру. Выливаем начинку на охлажденное тесто. Выкладываем ягоды малины, немного утопляем их в начинке.
4. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
5. Готовый пирог остужаем в форме.

Приятного чаепития!

Loading...