Малосольные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:

огурцы 1 кг.
смородина красная 1/2 стакана
зонтики укропа 2-3 шт
чеснок 4 зубчика
черный перец горошком 6 шт
соль 1 ст.ложка с горкой

Процесс приготовления:

Хорошо промыть банку с содой. Стерилизовать не обязательно. На дно выкладываем веточку укропа с зонтиками, чеснок порезанный напополам, пару горошин черного перца, половину порции красной смородины.

Соли 1/2 столовой ложки на 1,5 литра банку. Закладываем помытые огурцы желательно одного размера. Сверху повторяем чеснок, перец, укроп, смородина и еще 1/2 столовой ложки соли. Любителям острого можно добавить немного (1/4 стручка) перца чили. Заливаем кипятком. Оставляем на 2-3 дня. Можно накрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Когда будет появляться пенка от брожения марлю нужно хорошенько прополаскивать. Через 3-4 дня можно убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Loading...