Манник на кефире с кукурузной мукой

Ингредиенты:

кефир — 450 мл.
сахар — 125 гр.
куриное яйцо — 3 шт.
мука — 150 гр.
манная крупа — 50 гр.
растительное масло — 100 мл.
молоко — 50 мл.
ванильный сахар — 2 пакетика
разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление:

Кукурузную муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой. Желтки отделяем от белков. В миске взбиваем венчиком до пушистого состояния подготовленные желтки, 50 мл. кефира, сахар и ванильный сахар.

Помешиваем заготовку для манника и тонкой струйкой вливаем масло, добавляем весь кефир, молоко и помешиваем ещё минуту. Порциями выкладываем смесь из манной крупы и кукурузной муки, хорошо перемешиваем.

В миске взбиваем белки и выкладываем в заготовку для манника, перемешиваем.

Форму размером 28 х 18 см. смазываем и выливаем заготовку для манника, равномерно распределяем. Отправляем ароматный манник в разогретую духовку при 170 градусах на 40 минут.

На готовность проверяем зубочисткой, через 40 минут вставляем зубочистку посередине манника и, если она сухая, вынимаем пирог.

Готовый вкуснейший манник остужаем, аккуратно вынимаем из формы и нарезаем. Посыпаем ароматный манник сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...