Манно-яблочный пирог

Манно-яблочный пирог

Ингредиенты:

1 стакан — кефира
1 стакан — манной крупы
2 шт. яйца
3 шт.- средних яблока или 5 шт.маленьких (лучше красных)
1 ст. л. — лимонного сока
1 ч. л.- разрыхлителя или гашеной соды
сахар — по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia