Манные дрожжевые блины

Манные дрожжевые блины

Ингредиенты:

Вода 150 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Крупа манная 1.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 160 г
Сахар 75 г Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление:

В тёплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар. Накрыть и оставить на 15 минут пока дрожжи поднимутся шапочкой.⠀
Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.⠀
В отдельную миску просеять нужное количество муки, добавить манку и перемешать.⠀
Понемногу высыпать сухую смесь в жидкую и перемешивать лопаткой. Затем влить тёплую воду и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать до однородной массы.

Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 2 часа. Спустя это время тесто перемешать половником и можно сразу жарить блины.⠀
Сковороду хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто наливать в центр и под наклоном равномерно распределять по сковороде. Эти блинчики лучше жарить среднего размера, около 20 см в диаметре. На поверхности сразу начнут появляться крупные дырочки.
Когда блин подрумянится с одной стороны его следует перевернуть.
Блины складывать стопочкой и смазывать небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia