Манты с картофелем и салом

Традиционные манты готовятся из очень тонкого пресного теста, но бывают вариации и с дрожжевым тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы по своему вкусу. Общее у этих блюд – способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде — мантоварке, но можно использовать и обыкновенную пароварку.

Для теста:
350 г пшеничной муки,
150 г воды,
соль,
10 г растительного масла.

Для фарша:
800 г картофеля,
100 г свиного сала,
4 шт. средних луковицы,
соль,
молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Замесите тесто, смешав воду, соль и муку. Накройте его влажным полотенцем и дайте постоять.
2. Порежьте небольшими кубиками картофель, лук, сало и приправьте все это специями.
3. Тесто раскатайте в большой тонкий пласт и порежьте его на небольшие квадратики. На каждый из них положите небольшое количество фарша, сформируйте манты, выложите их на решетку пароварки, смазанную растительным маслом и варите 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Loading...