Маринованная цветная капуста со свеклой

Ингредиенты:

Цветная капуста: 1 Штука,
Свекла: 1 Штука,
Лавровый лист: 1 Штука,
Кориандр или перец горошком: 0,5 Чайных ложки,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Уксус 9%: 2 Ст. ложки,
Вода: По вкусу (сколько войдет в банку)

Приготовление:

Подготовим продукты и специи. Капусту нужно вымыть, свеклу — очистить от кожуры.
Разберите капусту на соцветия и ошпарьте кипятком. Слейте воду, затем сразу окуните в ледяную.
Порежьте соломкой свеклу. Можно воспользоваться квадратной теркой (крупной).
На дно стерильной банки кладем немного свеклы, далее — цветную капусту, лавровый листочек. Заполняем баночку доверху.

Последний слой — свекла.
Добавляем в банку сахар, соль, уксус, и заливаем все кипятком. Прикрываем крышкой и стерилизуем каждую баночку по 5 минут. Потом закатываем и переворачиваем вверх дном до остывания.

Загрузка...