Маринованная капуста со свеклой по-корейски

Маринованная капуста со свеклой по-корейски

Ингредиенты:

3 кг белокочанной капусты
200 гр. свеклы столовой
200 гр. моркови
2 головки чеснока
200 мл столового уксуса
0,5 ст. растительного масла
5 ч. л. соли
170 гр. сахара
1 л воды

Способ приготовления:

1. Капусту нарезать крупными кусками или кубиками.
2. Столовую свеклу почистить и нарубить тонкими пластинками.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.
4. В большую кастрюлю выложить слоями капусту, свеклу и морковь.

5. Добавить зубчики чеснока.
6. Верхний слой сделать из капусты.
7. Смешать уксус, растительное масло, соль и сахар. Влить в полученный рассол 1 л кипятка. Все перемешать.
8. Залить капусту горячим рассолом. Не перемешивать!
9. Установить гнет на капусту и оставить кастрюлю при комнатной температуре на двое суток.
10. Готовую капусту разложить по стерилизованным банкам и убрать на хранение. Также капусту можно хранить прямо в кастрюле в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia