Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты 

2 кг капусты, нашинковать
2 средних морковки натереть на терке
1 небольшая сырая свекла, потереть на терке
1 головка чеснока, выдавить через чесночницу
1 л воды
½ стакана сахара
2 ст.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
1 стакан столового уксуса или 4 ст.л. 30% уксуса разбавить водой до ½ чашки
½ стакана растительного масла

Приготовление

Смешать капусту, морковку, свеклу и чеснок. Сделать рассол: 1 л воды, ½ стакана сахара, 2 ст.л. соли, перец. Рассол закипятить, в самом конце добавить масло и уксус и горячим рассолом залить капусту.

Придавить (поставить под гнет). Оставить при комнатной температуре до утра. Разложить в банки, поставить в холодильник. Рассол можно использовать для борща.
Для тех, кто любит можно сделать имбирный вариант . В уже готовую капусту я тру на мелкой терке корешок свежего имбиря (2-3 ст.л. на банку) — получается очень интересный ароматный привкус.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia