Маринованная красная капуста на зиму

Ингредиенты на 10 порций:

2,5 кг белокочанной капусты
1 головка чеснока
6 лавровых листиков
1 ч. л. бутонов гвоздики
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. перца душистого горошком
70 г неиодированной соли
4 ст. л. уксуса
70 г сахара

Приготовление (подготовка 24 ч, готовка 1 ч):

1. Нарежьте капусту секторами.

2. Очистите и разрежьте каждый зубчик чеснока на четыре части.

3. Выложите капусту и чеснок в глубокую емкость, добавьте гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Полейте растительным маслом.

4. Для маринада в чистую кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения.

5. Залейте горячим маринадом капусту. Остудите и оставьте примерно на сутки. Храните в холодильнике.

Заготовка маринованной красной капусты на зиму готова!

Приятного аппетита!

Loading...