Маринованная сельдь по домашнему

Маринованная сельдь по домашнему

Ингредиенты:

2 крупных сельди
1 крупная синяя луковица
для маринада:
5-7 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1/2 ч. л. зерен кориандра
2 лавровых листа
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5-2 ст. л. уксуса
0,5 л воды

Приготовление:

В небольшую кастрюлю влей воду, добавь перцы, кориандр, лавровый лист, сахар и соль.
Доведи до кипения и вари 3-4 минуты, затем сними с огня, добавь уксус и оставь остыть.
Пока остывает маринад, очисти селедку от внутренностей, плавников и крупных костей.

Нарежь сельдь порционными кусочками.
Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами.
Выкладывай кусочки сельди в подходящие баночки или стеклянный лоток слоями, перемежая с кольцами лука.
Залей маринадом, накрой крышкой и убери в холодильник минимум на сутки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia