Маринованная сельдь с болгарским перцем: простая праздничная закуска

Ингредиенты:

2 крупных сельди
2 луковицы
2 болгарских перца
для маринада:
5-7 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. уксуса
200 мл воды
100 мл растительного масла

Приготовление:

В небольшую кастрюлю влей воду, добавь перцы, лавровый лист, сахар и соль.
Доведи до кипения и добавь растительное масло, вари 3-4 минуты, затем сними с огня, добавь уксус, перемешай и оставь остыть.
Пока остывает маринад, очисти селедку от внутренностей, плавников и крупных костей.

Нарежь сельдь порционными кусочками.
Лук очисти и не крупно нарежь.
Болгарский перец нарежь кубиками.
Выкладывай кусочки сельди в подходящие баночки или стеклянный лоток слоями, перемежая с кольцами лука и кусочками перца.
Залей маринадом, накрой крышкой и убери в холодильник минимум на сутки.

Приятного аппетита!

Loading...