Ингредиенты:
3 скумбрии
3 луковки
3 зубчика чесночка
сахар
соль
уксус
масло
перец
лавровый лист
Приготовление:
Берём скумбрии мороженые, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем луковки и чеснок.
Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек. Осторожно перемешиваем
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!
А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку…
Приятного аппетита!