Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт,
Лук — 1 шт,
Чеснок — 3 зуб,
Сахар — 1 ч.л,
Соль — 1 ч. л,
Петрушка,
Масло подсолнечное — 2 ст. л,
Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помойте и отделите от плодоножек.
Срезаем у них края.
Нарезаем вдоль пластинками в 1 см. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем наши баклажаны.

Ставим в духовку минут на 20-25 при 190гр
Для маринада необходимо:
Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок, уксус, соль сахар и растительное масло.
Баклажаны достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем квадратами. Помещаем в маринад и хорошенько перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в банку и закрываем крышкой.
Убираем в холодильник ровно на 24 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia