Маринованные баклажаны «Мозаика»

Маринованные баклажаны "Мозаика"

Ингредиенты:

● 3 баклажана
● 1 средняя головка чеснока
● 4 разноцветных болгарских перца
● перец, укроп, кинза — по 3 ст. л.
● соль, черный перец (молотый)
● 1 /3 стакана яблочного уксуса
● 2 /3 стакана холодной кипячёной воды
● растительное масло

Приготовление:

Баклажаны порезать колечками, положить в соляную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).Промокнуть от масла на салфетке.

Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решетке при 200 градусах 45 -50 минут.Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.Уложить в стеклянную посуду слоями. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia