Ингредиенты:
Для баклажанов:
Сельдерей (зелень (пучок)): 5 гр
Лук репчатый: 2 шт.
Для маринада:
Подсолнечное масло: 150 мл
Уксус: 100 мл
Сахар: 2 чайн.л.
Соль (с верхом): 1 стол.л.
Чеснок (можно 3): 2 зубч.
Приготовление:
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Синие почистить, порезать вдоль на четыре части. 10 минут варить в соленой воде.
3. Репчатый лук порезать полукольцами.
4. Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Выдавить чеснок. Все как следует перемешать.
5. В достаточно вместительную посуду укладывать слоями: синие,
6. лук,
7. сельдерей.
8. Заполнив емкость, залить все маринадом и поставить в холодильник.
9. Через сутки вкусненькая холодная закуска готова.
Приятного аппетита!