Маринованные грибы с овощами

Ингредиенты:

шампиньоны — 1,3 кг.
перец — 3 шт.
морковь — 3 шт.
лавровый лист — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
уксус — 3 ч.л.
соль — 1 ст.л.
растительное масло — 1/2 чашки
уксус — 1/3 стакана
чеснок — 4 зубчика
перец — 2 ч.л.
лимон — 1 шт.
соль — 1,5 ч.л.
базилик — 1/2 ч.л.
орегано — 1/2 ч.л.
укроп — 1/2 ч.л.
перец — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Чистые грибы разрезаем 4 части и выкладываем в кастрюлю. Подготовленные кусочки шампиньонов заливаем водой, ставим на огонь, добавляем уксус и соль. Как вода закипит, варим 20 минут, пока шампиньоны не уменьшатся в размере.
В блендере для итальянского соуса смешиваем масло, уксус, чеснок, перец (красный и черный), сок лимона, соль, орегано, укроп и базилик.

Морковь натираем, очищенный перец нарезаем соломкой, петрушку — мелко.
В большую миску выкладываем готовые грибы, добавляем подготовленные перец, морковь, петрушку, лавровый лист. Поливаем готовым итальянским соусом, тщательно перемешиваем. Миску с овощами и грибами в соусе плотно закрываем и отправляем в холодильник на 8 часов.
Готовые ароматные маринованные грибы с перцем и морковью выкладываем в салатник и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...