Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

Ингредиенты:

цукини — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
перец болгарский (разных цветов) — 4 шт.
базилик — 1 пучок
чеснок — 8 зуб.
маслины — 100 гр.
оливки зеленые — 100 гр.
лимон — 1 шт.
уксус (винный) — 200 мл.
масло оливковое (холодного отжима) — 300 мл.
перец душистый (горошком) — 10 шт.
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать баклажан и цуккини тонкими кругами.
2. У перцев удалить мембрану и семена.
3. Нарезать на ровные полоски.
4. Выложить овощи в отдельные тарелки и щедро присыпать морской солью.
5. Оставить на час, чтобы вышла лишняя жидкость.

6. Бланшировать базилик в кипятке с уксусом (200 мл. воды на 200 мл. уксуса) 30 секунд, переложить шумовкой в ледяную баню и остудить.
7. Остальные овощи обмыть под холодной водой, бланшировать по 3 минуты в той же жидкости и тоже остужать в ледяной бане.
8. Базилик порубить, чеснок придавить ножом и очистить (не резать, просто надтреснутый должен быть).
9. Обсушить все овощи на бумажных салфетках.
10. В кастрюле смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить горошины перца и прогреть все на среднем огне 3 минуты.
11. Выкладывать овощи слоями в стерилизованные банки, прокладывая рубленным базиликом, маслинами, оливками и чесноком.
12. Залить смесью масла с лимонным соком и оставить на ночь в комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia