Маринованные мидии

Ингредиенты:

400 г мороженных мидий
500-600 мл воды
2 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
1,5 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Разморозь мидии и сложи в миску.
Закипятить стакан воды и залей мидии и оставь на 10-12 минут, затем воду слей и выложи мидии в емкость с крышкой.
В небольшой кастрюле доведи еще один стакан воды, добавив лавровый лист, соль, сахар и перец.

Готовь 5 минут на небольшом огне, затем сними с огня и добавь уксус.
Залей маринадом подготовленные мидии, накрой крышкой и дай полностью остыть.
После остывания маринованные мидии полностью готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia