Маринованные огурчики с морковью и чесноком

Ингредиенты на 1 банку:

500-600 г- огурцов средних
100 г — моркови
2 зубчика — чеснока
2 веточки — укропа
1 шт.- лавровый лист
4 горошины — перца черного
Для рассола:
500-600 мл — воды
1 ст. л.- сахара
1/2 ст. л.- соли
40 мл — уксуса 9%

Приготовление:

1.Морковь очистите и нарежьте кружочками или полосками. Выложите огурцы и морковь в литровую простерилизованную банку.

2.Туда же уложите чеснок, укроп, лавровый лист и черный перец горошком.
3.В кастрюле соедините ингредиенты для рассола, вскипятите. Залейте кипящим рассолом банку с огурцами, а затем поставьте ее стерилизоваться в кастрюлю с доходящей до середины банки водой.
4.Кипятите 8-10 минут, а затем закатайте банку. Накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Loading...