Маринованные огурцы быстрого приготовления

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Для маринования 0,5 кг огурцов вам потребуются:

0,5 кг — свежесобранных огурцов
0,5 ст. л.- соли
0,5 ст. л. — сахарного песка
1,5 ст. л.- 9% уксуса
2-3 т.- укропных зонтика
1 лист — хрена
2-3 зубчика — чеснока
2-3 шт. — гвоздики

Приготовление:

1.Промойте огурцы в воде, тщательно смывая с овощей все шипы и пыль.
2.В миску, в которой огурцы будут мариноваться, выложите промытый лист хрена и укропные зонтики.
3.Затем туда же добавьте и промытые огурцы. Хвостики с овощей при мариновании не отрезайте.
4.В сотейник всыпьте соль и сахарный песок. Залейте водой – ее потребуется около 700-800 мл.
5.Доведите воду со специями до кипения. Как только это произойдет – выключите огонь и влейте 9% уксус. Если у вас в наличии уксусная эссенция, то вместо 1,5 ст. л. вливайте 1,5 ч. л. кислоты. Но обязательно вливайте уксус только в не кипящую воду – иначе весь маринад сбежит на плиту.

6.Тем временем очистите зубчики чеснока и нарежьте их пластинами. Добавьте вместе с гвоздикой в миску к огурцам.
7.Залейте все ингредиенты горячим маринадом.
8.Сверху накройте тарелкой, а на нее – поместите груз. Это может быть обычная 0,5 л банка, наполненная водой.
9.Далее всю эту конструкцию перенесите либо в холодильник, либо в другое какое-нибудь прохладное место и оставьте там на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
10.За это время огурчики остынут, а при остывании – втянут в себя приготовленный маринад и станут хрустящими, сочными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia