Маринованные огурцы с мятой

Ингредиенты:

2 кг свежих небольших огурцов;
несколько стручков горького и сладкого перца;
лист хрена (со стеблем);
6-7 веточек мяты;
пучок укропа;
несколько листов вишни;
головка чеснока.
Рассол готовится из 2 столовых ложек горькой соли, которые следует залить литром воды.

Приготовление маринованных огурцов:

Огурцы хорошенько вымойте и замочите в холодной воде на несколько часов (воду следует изредка менять). Зелень ополосните и просушите, например, на полотенце или салфетке. Горький и сладкий перец промойте, вырежьте семена и порежьте плоды на тонкие колечки. Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте зубчики тонкими пластинами.

В заранее стерилизованные банки уложите зелень, мяту и листья вишни. Затем наполните банки огурцами, чесноком и перцем (важно, чтобы овощи располагались до плечиков банки, так как при заливании рассола они немного всплывут).

Приготовьте в кастрюле рассол: смешайте воду с солью и перемешивайте ее до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем залейте рассол в банки (до горлышка) и оставьте соленье пропитываться на 2 дня – крышками банки закрывать не следует. Через 2 суток рассол с банок необходимо слить, прокипятить и залить им банки. Следом их необходимо закатать, перевернуть и укутать одеялом. После остывания банки можно перевернуть горлышком вверх и отнести в прохладное место.

Хранятся огурцы с мятой очень долго, поэтому вы в любое время сможете радовать ими своих домочадцев. Подавать их можно с любыми блюдами — как холодными, так и горячими.