Маринованные огурцы в банке с красной смородиной

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной

Ингредиенты:

— Огурцы — 1-2 кг грамм;
— Чеснок — 4 зубчика;
— Лук репчатый — 1 штука;
— Смородина красная — 2 стакана;
— Перец черный горошек — 5 штук;
— Гвоздика — 5 штук.

Для рассола:
Вода — 2 литра;
Сахар — 1 ст. л.;
Соль — 2,5 ст. л.;

Процесс приготовления:
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.

Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia