Маринованные опята

Маринованные опята

Ингредиенты:

опята — желаемое количество.
Для 2 л маринада:
горошины перца (черный и душистый) — по 8 шт.;
обычный сахар — 120 г;
уксус столовый (9 %) — 240 мл;
бутоны гвоздики — 6 шт.;
листы лавра — 2 шт.;
соль поваренная — 60 г

Приготовление:

1.Сортируем опята, отбирая лучшие экземпляры, затем чистим, освобождая от мусора и других посторонних включений, тщательно промываем.
2. Выкладываем грибы в просторную кастрюлю, заливаем питьевой водой, отвариваем до 40 минут от начала кипения. 3.В конце процесса объем грибов уменьшится примерно на 1/3. Исходя из этого показателя, ориентируемся на количество банок, которые необходимо предварительно привести в стерильное состояние. Не забываем снимать пену с жидкости!

4.Достаем грибы из посуды, тщательно промываем буквально ледяной водой, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли все лишние капли. Это обязательная процедура, которую ни в коем случае нельзя игнорировать!
5.Ополаскиваем емкость, вливаем бутилированную воду, помещаем все компоненты маринада, руководствуясь представленным в рецепте соотношением жидкости, специй и пряностей. Варим смесь до четверти часа.
7.Далее опускаем грибы в кипящий состав, готовим в маринаде 20 минут. Извлекаем опята из емкости, сразу раскладываем по стерильным банкам, заливаем горячим составом вместе с плавающими в жидкости специями. 8.Тщательно закрываем банки, переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем на всю ночь в таком состоянии.
9.Утром убираем маринованные грибы в подвал или холодильник. Когда под руками есть такая превосходная закуска, не нужно долго думать о том, что приготовить из маринованных опят. Они сгодятся для самых разнообразных блюд!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia