Маринованные помидоры с баклажанами

Ингредиенты:

баклажан — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
петрушка — 1/2 пучка
укроп — 1/2 пучка
растительное масло — 4 ст.л.
перец — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны промываем, высушиваем салфетками и нарезаем кружочками толщиной 1 см. В горячее масло выкладываем порциями подготовленные кружочки баклажан и обжариваем с 2-х сторон по 6 минут. Со следующими партиями баклажан добавляем ещё масло.

Готовые кружочки баклажанов остужаем, чистые помидоры нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через пресс, укроп с петрушкой мелко нарезаем.

Руками натираем чесноком первые 7-8 кружочков обжаренных баклажанов с 2-х сторон.
Выкладываем ароматные баклажаны на дно кастрюли, посыпаем солью, перцем и подготовленной зеленью.

Следующим слоем выкладываем натертые чесноком кружочки помидоров (натираем с внешней стороны), посыпаем солью, перцем и зеленью.

По такому методу выкладываем все обжаренные баклажаны и свежие помидоры с зеленью.

Кастрюлю с ароматными овощами накрываем и отправляем в холодильник на 4 часа. Готовые ароматные баклажаны с помидорами выкладываем красиво на тарелку и подаем. Маринованные овощи храним в холодильнике максимум 7 дней.

Приятного аппетита!