Маринованные помидоры сладко-острые

Маринованные помидоры сладко-острые

Двойная горячая заливка, заменит процесс стерилизации. Закатывать помидоры удобнее в литровые банки, особенно, если они с широким горлышком. Расчет соли, сахара и пряностей дана на 1 литр заливки. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 литровых баночки.

Ингредиенты:

Помидоры — 2 Килограмма (некрупные)
Чеснок — 8 Зубчиков
Перец острый — 4 Штуки
Перец сладкий — 2 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки (на 1 л воды)
Сахар — 4 Ст. ложки (на 1 л воды)
Уксус — 2 Ст. ложки (9% на 1 л воды)
Смесь перцев горошком — 1/4 Чайных ложки ( на 1 банку)
Перец душистый — 2 Штуки (на 1 банку)
Гвоздика — 1 Штука (на 1 банку)
Лавровый лист — 1 Штука (на 1 банку)
Семена горчицы — 1 Чайная ложка (на 1 банку)

1. Помидоры и перец хорошо вымойте. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте каждый пополам. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам. Банки и крышки хорошо промойте и ошпарьте. При желании можно простерилизовать.

2. На дно банок уложите пряности и чеснок.
3. Помидоры со стороны плодоножки проколите зубочисткой, чтобы они не полопались.

4. Плотно уложите помидоры в банку, выложив в середину перец. Острый перец я кладу целиком – он получается очень вкусным.
5. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

6. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте в банки.
7. Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки 9% уксуса и закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Храните заготовки в прохладном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia