Маринованный чеснок быстрого приготовления

Ингредиенты:

Чеснок: 1 Килограмм,
Уксус 9%: 200 Миллилитров,
Вода: 200 Миллилитров,
Соль: 30 Грамм,
Сахар: 60 Грамм,
Перец острый чили: 1 Штука,
Лавровый лист: 1 Штука (на баночку),
Розмарин: 1 Щепотка,
Кориандр: 1 Щепотка

Приготовление:

Приготовим все необходимое. Ставим чайник с водой закипать.
Чеснок очищаем. Моем.
Заливаем его на минуту кипящей водой, после сразу обдаем ледяной.
Перец острый режем колечками.

Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле стакан кипятка со стаканом уксуса, добавляем специи, перец, соль и сахар и провариваем маринад 1 минуту с момента закипания.
В баночку кладем чеснок.
Заливаем маринадом. Накрываем крышкой и оставляем остывать. После убираем на 3-5 дней в холодильник. Готово!