Маринованный острый перец

Ингредиенты:

Острый перец — 300-350 грамм (на банку объемом 0,7 литра)
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ст. ложки
Вода — 1 стакан
Перец черный горошек — 5-7 штук
Масло растительное — 0,5 чайных ложки

Приготовление:

Перец выложим в емкость, промоем в воде. Держа за хвостики, аккуратно выложим в банку как можно плотнее друг к другу. Просовываем стручки на дно емкости, заполняя ее до верха, но стараясь не поломать их. Вскипятим воду и зальем кипяток в емкость, накроем крышкой и пропарим около 10 минут.

Кипяток пропарит стручки изнутри — из них выйдет воздух. В кастрюлю или в казан всыпаем горошины черного перца. Сменим крышку банки на сливную, сольем жидкость в кастрюлю, стараясь не обжечься. Кастрюлю поместим на плиту и доведем рассол до кипения, выключим нагрев. Вливаем в него уксус и перемешиваем. Уксуса необходимо использовать указанное количество, так как маринад для острого перца должен быть очень кислым! Вливаем горячий маринад обратно в банку и сразу же закручиваем емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Даем заготовке остыть при комнатной температуре и перенесем на место хранения, укутывать консервацию не нужно!

Loading...