Маринованный сыр

Маринованный сыр

Ингредиенты:

сыр фета (брынза, российский или моцарелла) — 400 г,
оливковое или растительное масло,
чеснок — 6 зубчиков,
острый перчик — 1/4 штуки (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты),
розмарин (можно тимьян или другие прованские травы на ваш вкус),
душистый перец горошком — 1-2 чайных ложки

Приготовление:

1.Сыр нарезать кубиками.
2.Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
3.Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).

4.Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
5.В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком.
6.Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты.
7.Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.
8.Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
9.В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia