Маршмеллоу из простых ингредиентов

Маршмеллоу из простых ингредиентов

Ингредиенты:

сахарная пудра — 150 гр.
желатин — 8 гр.
мёд — 1 ст.л.
вода — 50 мл.
крахмал — 1 ст.л.
сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

В миску выкладываем желатин, заливаем водой (3 ст.л.), перемешиваем и ждем, пока не набухнет.
В кастрюлю высыпаем сахарную пудру, добавляем мёд и вливаем воду (50 мл.).
Доводим смесь до кипения и варим сироп около 8 минут, пока не станет прозрачным.
Немного готового сиропа вливаем в желатин.
Взбиваем на низкой скорости 1 минуту. Затем при постоянном помешивании вливаем струйкой весь сироп.

После 6 минут взбивания увеличиваем скорость и взбиваем ещё 2-3 минуты. Получаем белую клейкую массу. В массу можно добавить краситель и приготовить цветные маршмеллоу.
Противень выстилаем пекарской бумагой и немного посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры. Подготовленную заготовку для маршмеллоу выкладываем в кондитерский мешок (можно положить в полиэтиленовый пакет, у которого срезаем один уголок) и выдавливаем полоски на бумагу.

Оставляем маршмеллоу на столе на 1,5 часа, затем посыпаем остатками смеси из крахмала и сахарной пудры.
Нарезаем полоски маршмеллоу на небольшие кусочки (около 30 шт.) и ещё раз обваливаем в смеси. Из заготовки можно сделать тонкие полоски и затем нарезать на более мелкие зефирки.
Добавляем маршмеллоу в десерты, горячий кофе, какао, шоколад или жарим на костре.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia