Медовик на коньяке

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт
Мука – 3 стак
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стак
Соль – ½ ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Коньяк – 2 ст.л.
Сметана – 1 л
Сахар – 2 стакана
Ваниль – 15 г

Приготовление:

Нагрейте на огне масло, мед и сахар.
Яйцо взбейте с солью.

В емкость на огне с маслом, медом и сахаром влейте тонкой струйкой яйцо, взбитое с солью.
Постоянно помешивайте, когда будете вливать яйцо, чтоб белок не сварился.
Добавьте коньяк и соду.

Перемешивайте смесь. Образуется обильная пена, а объем должен увеличится в два раза.
Выключите огонь.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Оставьте на плите еще минут на 5.

Разделите тесто на 12 кусочков.
Выкладывайте тесто в форму для выпекания придавливая рукой и придавая форму тонкого коржа. Сделайте в тесте проколы вилкой.
Выпекайте в духовке 3-5 минут при температуре 180 градусов. Остудите коржи и доведите их до одинаковой формы. Остатки коржей не выбрасывайте.

Приготовьте крем, взбив миксером сметану сахар и ваниль. Крем должен получится густоватым.
Промазывайте коржи складывая один на другой.

Смажьте кремом коржи по бокам.
Оставьте торт настаиваться на 5 часов.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...