Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт
Мука – 3 стак
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стак
Соль – ½ ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Коньяк – 2 ст.л.
Сметана – 1 л
Сахар – 2 стакана
Ваниль – 15 г
Приготовление:
Нагрейте на огне масло, мед и сахар.
Яйцо взбейте с солью.
В емкость на огне с маслом, медом и сахаром влейте тонкой струйкой яйцо, взбитое с солью.
Постоянно помешивайте, когда будете вливать яйцо, чтоб белок не сварился.
Добавьте коньяк и соду.
Перемешивайте смесь. Образуется обильная пена, а объем должен увеличится в два раза.
Выключите огонь.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Оставьте на плите еще минут на 5.
Разделите тесто на 12 кусочков.
Выкладывайте тесто в форму для выпекания придавливая рукой и придавая форму тонкого коржа. Сделайте в тесте проколы вилкой.
Выпекайте в духовке 3-5 минут при температуре 180 градусов. Остудите коржи и доведите их до одинаковой формы. Остатки коржей не выбрасывайте.
Приготовьте крем, взбив миксером сметану сахар и ваниль. Крем должен получится густоватым.
Промазывайте коржи складывая один на другой.
Смажьте кремом коржи по бокам.
Оставьте торт настаиваться на 5 часов.
Приятного аппетита!