Медовые пирожные с черносливом

Медовые пирожные с черносливом

Ингредиенты:

-кефир 1 стакан
-мука 1 стакан
-сахар 0,5 стакана
-яйца 1 шт.
-мед 1-2 ст.л.
-разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
-сметана 300 г
-сахар 1/3 стакана
-чернослив 0,5 стакана
для украшения:
-грецкие орехи 100 г

Приготовление:

1 Объединить ингредиенты для бисквита, перемешать, добавить мед (густой – растопить), миксером взбить до однородного состояния.
2 Подготовить форму, вылить тесто, выпекать около 45 минут при температуре чуть ниже 200 градусов. Разрезать готовый и остывший корж на 2 половинки.

3 Вымыть и порубить чернослив (жесткий предварительно размочить), можно измельчить миксером, взбить сахар с густой сметаной.
4 Вырезать из коржей любой круглой формочкой кружочки, остатки подсушить и размолоть в блендере для оформления готовых пирожных.
5 Разложить на плоское большое блюдо кружочки, смазать сметанным кремом, на них уложить чернослив, каждый накрыть вторым кружочком, повторить операцию, прикрыть оставшимися кружочками.
6 Смазать медовые пирожные с черносливом со всех сторон кремом, измельченной крошкой от коржей оформить верх пирожного, обсыпать рубленным жареным грецким орехом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia