Медовый пирог «Быстрый»

Медовый пирог «Быстрый»

Ингредиенты:

Сахар — 1/3 ст.
Яйцо — 2 шт.
Мед — 60 г
Изюм — 85 г
Сметана — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Мука — 100 г
Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

Миксером взбиваем яйца с сахаром в пену. Добавляем жидкий мед и взбиваем до растворения меда. Добавляем сметану, муку и соду. Должно получиться текучее, но не жидкое тесто.
Кладем крупно измельченные грецкие орехи, вымытый изюм; перемешиваем все ложкой.

Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Форму затягиваем сверху фольгой.
Ставим в разогретую до 220°C духовку и выпекаем пирог до готовности в течение 40-45 минут. Пирог, после того, как он пропечется, можно достать из духовки сразу. Тогда он останется светлого цвета. Или можно подержать еще около 10 минут, тогда его цвет станет темно-коричневым и аромат меда усилится.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia