Ингредиенты:
мед: 3 Ст. ложки,
яйца: 3 Штуки,
сметана: 2 Ст. ложки,
мука пшеничная в/сорт: 150 Грамм,
сода: 1 Чайная ложка,
лимонный сок: 1 Ст. ложка,
соль: 1 Щепотка,
творог: 400 Грамм,
сахар: 2-3 Ст. ложек,
желток: 2 Штуки,
масло сливочное: 30 Грамм,
кукурузный крахмал: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Приготовьте сразу форму и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
В творог добавьте два желтка и сахар. Хорошо разотрите творог вилкой. Сахар берите по вкусу и в зависимости от кислотности творога.
Влейте растопленное и остуженное сливочное масло, добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Творог должен оставаться довольно рассыпчатым.
Отделите белки от трех яиц и взбейте их в крепкую пену со щепоткой соли.
Желтки взбейте с медом до пышной массы.
Добавьте к желткам просеянную с содой муку и перемешайте густое тесто миксером на малых оборотах.
Добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте миксером.
Лопаткой в два-три приема аккуратно вмешайте взбитые белки методом сложения сверху вниз и по кругу.
Вылейте часть теста в форму, сверху равномерно разложите творожную начинку.
Залейте остатками теста и поставьте выпекаться в духовку. Печь полчаса, затем нужно проверять готовности пирога зубочисткой. Не пересушивайте пирог.
Готовый пирог остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!