Медовый торт: классический рецепт

Тебе понадобится:

2 яйца,
2 ст. л. меда,
1 ч. л. соды,
1 ст. сахара,
3-4 ст. муки,
125 г маргарина,
300 г сливочного масла,
2 банки сгущенки вареной или «сырой» — по вкусу,
1 банан,
200 г грецких орехов.

Как приготовить:

В кастрюльке на водяной бане хорошо растопи маргарин, добавь мед, сахар и нагревай, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.
В медовую массу добавь соду и продолжай помешивать, пока не увеличится объем и смесь не побелеет. Затем сними кастрюлю с бани и дай остыть.
В остывшую смесь добавь яйца и хорошо перемешай. Затем постепенно всыпь муку, продолжая помешивать, и замеси эластичное, мягкое тесто.

Раздели тесто на 8-10 равных частей (количество коржей). Каждую часть теста скатай в шарик, а затем раскатай его в круглый корж и выпекай 10 минут при 180 градусов.
Возьми на заметку: удобно раскатывать тесто на пергаментной бумаге, чтобы сразу перенести бумагу на противень для выпекания — так сырой раскатанный корж точно не порвется.
Если после формирования круглых коржей осталось тесто (обрезка от коржей), его тоже следует выпечь, затем натереть на терке или измельчить в блендере. Это будет отличной присыпкой для торта. Если теста не осталось, в качестве присыпки можно использовать песочное печенье, предварительно измельчив его.
Для крема взбей размягченное сливочное масло до получения пышной массы. Затем небольшими порциями добавляй к маслу сгущенку и продолжай взбивать до однородной массы.
Готовые коржи прослаивай кремом и клади друг на друга. Верхний корж и бока укрась кремом. Бока присыпь крошкой, а верх — измельченными орехами. Укрась кружочками банана и веточками свежей мяты.
Также торт можно украсить кусочками мармелада, сахарными цветами, фигурками или разводами из меда.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...