Медвежья лапа

Медвежья лапа

Ингредиенты:

свинина – 300 граммов;
сыр – 100 граммов;
яйцо – 3 штуки;

картофель – пол килограмма;
1 луковица большая;
чесночок – 2-3 зубца;

растительное масло;
соль поваренная, специи.

Приготовление:

Свинину порезать на пластины, отбить, посолить, натереть приправами и толчеными чесночком.
Лук и картофель почистить, потереть терке, слить жидкость, добавить яйца.

На разделочной доске разложить картофельную смесь, сформировать из нее лепешки.
На лепешки раскладывать мясо, предварительно обмазав его взбитым яйцом.

Сверху свинину накрыть еще одним слоем картофельной массы.
Тщательно защипнуть бока картофельной «шубы». Мясо было полностью закрыто.

Картофельно-мясные котлетки обжарить с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Выложить «медвежьи лапы» на противень. Запекать не менее 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia