Мексиканская похлебка

Мексиканская похлебка

Ингредиенты:

свинина — 750 г
макароны — 4 ст.
помидоры — 5 шт.
паста (томатная) — 400 г
кукуруза (консервированная (2 банки)) — 2 шт.
вода — 3 ст.
сыр (твердый) — 250 г
перец (черный молотый) — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Промыть свинину в холодной воде и нарезать мясо на небольшие кусочки. Кусочки мяса пропустить через мясорубку. Получившийся фарш выложить в чугунную кастрюлю и немного обжарить его. В процессе приготовления мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки.
2. Когда фарш будет готов, добавить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры.

3. Далее в казан добавить макароны.
4. Затем добавить томатную пасту, воду, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать, кастрюлю закрыть крышкой и поставить тушиться до готовности макарон.
5. В это время натереть сыр на мелкой терке. Когда макароны будут готовы, в казан добавить консервированную кукурузу и перемешать. Затем разложить мексиканскую похлебку по формам для запекания, поверх выложить натертый сыр.
6. Поставить мексиканскую похлебку запекаться в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia