Мексиканский суп

Ингредиенты:

0,5 кг. говядины
1 упаковка замороженной смеси Мехико
1 банка черной фасоли
0,5 банки консервированной или 0,5 стакана замороженной кукурузы
1 банка (0,4л.) томатов очищенных в собственном соку
100-150гр. замороженная фасоль(лоби)
1 луковица
1 морковь
1-2 свежих томата
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
1 чили перец
Соль
Зелень кинзы

Приготовление:

1.Говядину режем крупными кубиками, примерно, 4х4см, ставим варить в 4л. кастрюле с 1,5л воды. После того, как вода закипит, убавить огонь так чтобы вода кипела потихоньку. Собрать пену и оставить вариться на час-полтора
2.Тем временем морковь порезать кубиками со стороной около 0,8см.
3.Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Раздавить чеснок в лук. Оставить.
4.Стебель сельдерея и чили перец нашинковать.

Свежие помидоры очистить и мелко порезать.
Спустя полтора часа в бульон высыпать упаковку смеси Мехико, фасоль(лоби) и кукурузу. Огонь добавить чтобы всё начало кипеть и снова убавить чтобы еле булькало. Минут через 15 выкладываем в кастрюлю лук с чесноком, черную фасоль, свежие томаты и сельдерей с перцем чили. Выливаем сок с томатов и сами томаты режем более крупными кусками, чем свежие, и туда же,- в суп. Доводим всё до кипения. Солим, пробуем, досаливаем. Варим минут 5. Снимаем с огня, добавляем кинзу

Приятного аппетита!

Загрузка...