Меню на Хэллоуин 2018: первое, второе и десертик

Страшные блюда на Хэллоуин. На первое – тыквенный суп с паутиной

Ингредиенты:
500 г тыквы,
3 картофелины,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
100 г плавленого сыра,
2 ст. ложки майонеза,
50 г сливочного масла,
1 лавровый лист,
0,5 ч. ложки паприки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тыкву и картофель порежь на произвольные небольшие кусочки. Поставь варить тыкву с лавровым листом, а через 10 минут добавь картофель и вари еще 10 минут.
Измельчи лук и чеснок и спассеруй на сливочном масле. Добавь зажарку в тыквенный суп, посоли и добавь специи.
Плавленый сыр порежь небольшими пластинками. Сними кастрюлю с огня, слегка остуди и пюрируй блендером до однородного состояния. Затем верни тыквенный суп на огонь, добавь сыр и подержи на огне пару минут, пока сыр не расплавится, и перемешай.
Оставь тыквенный суп настаиваться 10 минут. Разлей по тарелкам и сверху майонезом нарисуй тонкую паутинку.

На второе – остроглазое спагетти

Ингредиенты:
500 г спагетти,
50 г сливочного масла,
50 г кетчупа,
50 г консервированных оливок или маслин.
для котлет:
500 г куриного филе,
1 луковица,
1 яйцо,
50 г пармезана,
2 ст. ложки манки,
50 г растительного масла,
маленький пучок петрушки,
кориандр, перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе, лук и петрушку пропусти через мясорубку. Сыр потри на терке. К фаршу добавь яйцо, сыр, манку, специи, соль, хорошо перемешай и дай фаршу настояться 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Сформируй небольшие круглые котлеты. На разогретую сковородку налей немного масла. Обжарь котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
В подсоленной воде отвари спагетти до готовности, откинь на дуршлаг, чтобы стекла вода, и добавь сливочное масло.
На тарелки выложи спагетти, сверху полей кетчупом, положи котлетки и на каждую – колечко оливки в виде глаза.

На десерт – этот пудинг следит за тобой

Ингредиенты:
200 г сливок,
200 мл молока,
2 ст. ложки крахмала,
100 г сахара,
10 г ванильного сахара,
50 г порошка какао,
170 г горького шоколада,
щепотка соли,
кондитерское украшение (глаза).

Приготовление:
Смешай сахар, ванильный сахар, крахмал, какао и соль. Постепенно влей в смесь сливки и молоко, взбивая венчиком, чтобы не образовывалось комочков.
Поставь смесь на средний огонь и вари, не доводя до кипения. Как только появится пар, добавь измельченный шоколад и продолжай помешивать, пока он не растворится, и смесь не начнет густеть. Сними с огня и слегка остуди.
Разлей пудинг по пиалам, закрой пищевой пленкой и поставь в холодильник примерно на 2 часа.
Сними пленку, укрась кондитерскими сладостями в виде глаз.

Приятного аппетита!

Загрузка...