Ингредиенты:
Белое вино — 200 г
Белый лук — 1 шт.
Мидии — 1 кг
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка, пучок — 1 шт.
Чили — 1 шт.
Тимьян — по вкусу
Соль, оливковое масло, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Лук и красный перец почистите и нарежьте колечками.
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и пассеруйте лук и перец.
Добавьте тимьян.
Очистите помидоры от кожицы и удалите семена.
Нарежьте их небольшими кусочками.
Потушите помидоры вместе с луком и чесноком на среднем огне минут 5-7.
Затем влейте вино, и несколько минут дайте покипеть и добавьте сюда мидии.
Потушите пару минут.
В самом конце приготовления добавьте перец и соль.
Выложите мидии на блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!