Мимоза с сыром

Ингредиенты:

скумбрия — 200 гр.
куриное яйцо — 6 шт.
сыр — 150 гр.
майонез — 200 гр.
петрушка — 2 веточки

Приготовление:

Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение.
Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко.
Консервы со скумбрией открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой.

Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем майонезом.
Выкладываем натертый сыр.
Подготовленную скумбрию.
Щедро смазываем половиной майонеза.
Выкладываем нарезанный лук.
2/3 части натертых желтков.
Накрываем оставшимся майонезом.

С веточек петрушки отрываем листики.
Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы.
Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 602 times, 1 visits today)
Загрузка...