Миндальное печенье

Ингредиенты:

миндаль — 180 гр.
сахар — 150 гр.
сахарная пудра — 50 гр.
куриное яйцо — 2 шт.

Приготовление:

В миске смешиваем сахар и тертый миндаль.
Добавляем в миску яичные белки.
Взбиваем миксером сахар, тертый миндаль и белки до однородной массы. Получается липкое тесто.
Из теста формируем небольшие шарики (одна чайная ложка теста на один шарик) и обваливаем шарики в сахарной пудре.

Противень выстилаем пекарской бумагой и на него выкладываем шарики из теста.
Отправляем печенье запекаться в предварительно разогретую духовку при 150 градусах в течение 20 минут. Затем вынимаем противень, даем печенью остыть, вкладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 422 times, 2 visits today)
Загрузка...