Мини Фриттата

Мини Фриттата

Ингредиенты:

10 крупных яиц
1 чашка шпината, мелко нарезанного
1 лук-порей, белые части нарезанные полукольцами
3 столовой ложки мелко порубленного копченого бекона, говядины, колбасы твердого сорта, что нравится Вам
1 стакан тертой моцареллы
1 щепотка крупной соли и перца
1 столовая ложка свежего орегано
1 столовая ложка оливкового масла
при желании можно добавить острого соуса, такой как чили, количество на Ваш вкус

Приготовление:

Быстрая и простая закуска для застолья, легко готовится, красиво выглядит и очень вкусная. Фритату такого вида можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
В небольшой миске взбить яйца, приправить солью, перцем
В сковороде разогреть столовую ложку масла, обжарить в нем нарезанный лук-порей, слегка посолить, обжаривать до слабо коричневого цвета около 3 минут
Удалить из сковороды, добавить очень мелко нарезанный бекон (говядину, колбасу, салями) и обжаривать пару минут. Если Вы хотите использовать острый соус в рецепте, то его надо добавить во время обжаривание колбасы.

Вылить яичную смесь в формочки для кексов, равномерно распределить лук-порей
Затем бекон (говядину, колбасу, салями) равномерно распределить, повторить со шпинатом и завершить сыром и орегано.
Поставить формочки в духовку на 8-10 минут выпекаться при температуре 160 С. Мини фритата должна подняться и не быть жидкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia