Ингредиенты:
кефир 2,5%; 250 мл
пшеничная мука 120 г
сливочное масло 50 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
сода 5 г
ванилин 1 г
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Кладем сливочное масло в ковшик и ставим на медленный огонь до тех пор, пока масло не растопиться.
В емкость вливаем кефир, добавляем растопленное сливочное масло, сахар и взбиваем все ингредиенты.
Затем добавляем яйцо, соду, ванилин и тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Добавляем муку, просеянную через сито, и еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера до однородной массы. Ставим тесто в теплое место на 20 минут.
Переливаем тесто в стакан с «носиком».
В мультипекарь устанавливаем панели для приготовления мини-пончиков. Когда панели будут нагреты, выливаем из стакана тесто в формочки для мини-пончиков, после чего закрываем крышку мультипекаря и выпекаем их в течение 10 минут.
Готовые мини-пончики выкладываем на пергамент и даем им остыть. После чего перекладываем пончики на тарелку и посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!