Морковное варенье с лимоном

Ингредиенты:

Морковь — 500 грамм
Лимон — 1,5 штуки
Сахар — 500 грамм
Вода — 1 стакан
Ванильный сахар — по вкусу (или ванилин)

Приготовление:

Морковь очистим и измельчим любым удобным способом. Можно нарезать морковь брусочками, кружочками или в форме полуколец. Я измельчаю при помощи терки для приготовления моркови по-корейски. Заливаем морковь водой и варим на среднем огне до полной готовности, пока морковь не станет мягкой. Уйдет от 10 до 30 минут, в зависимости от сорта и нарезки. Готовую морковь откинем на сито, чтобы стекла вся вода. Вернем морковь в кастрюлю, добавим к ней 0,5 стакана воды и 200 грамм сахара. Проварим морковь в сиропе 10 минут.

Лимон хорошо вымоем и нарежем кружочками, вытащим косточки, после чего каждый кружок разрежем еще на четыре части. Добавим к лимону 0,5 стакана воды и 200 грамм сахара. Кипятим на слабом огне 10 минут. Соединяем морковь в сиропе и отваренные дольки лимона. Оставляем настаиваться на несколько часов. У меня получилось на ночь. На следующий день провариваем варенье еще раз, добавив оставшийся сахар и ванилин. Варенье из моркови с лимоном готово. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам. Закрытые баночки перевернем вверх дном и укутаем теплым одеялом. Оставляем до остывания.

Приятного аппетита!

Loading...