Морковные кексы

Морковные кексы

Ингредиенты:

1/2 стакан мука
1/2 ч.л. сода
1/4 ч.л. соль
1/2 ч.л. молотая корица
1/4 ч.л. молотый имбирь
1/2 стакан сахар
1/4 стакан рапсовое масло
1 шт куриное яйцо
3/4 стакан морковь мелко натертая
Для декора:
сливочный сыр для глазури
белый шоколад для ушей
зубочистки для ушей
черный шоколад для глазок

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Найдите противень для выпекания и/или формы для кексов.

В миске смешайте муку, соль, соду, корицу и имбирь. Отложите. В другой миске взбейте масло и сахар. Добавьте яйцо. Хорошо взбейте в блендере вместе с мукой, затем добавьте морковь.
Разделите на 6 ровных частей и выпекайте в формах или на противне до 20 минут, или пока засунутая зубочистка при извлечении не станет чистой. Дайте полностью остыть перед украшением.
Как только кексы остынут, прикрепите им уши. Используйте остатки шоколада, чтобы дорисовать глаза и рот.
И не забудьте достать зубочистки прежде, чем кусать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia