Морковный рулет с нежной сырной начинкой

Морковный рулет с нежной сырной начинкой

Ингредиенты:

Морковь — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр (твердый) — 50 г
Сыр плавленый («Дружба» или «Янтарь») — 2 пачки
Майонез — 50 г
Лук зеленый — 100 г
Укроп — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Очищенную морковь натираем на мелкую терку, разогреваем сковороду со сливочным и подсолнечным маслом, обжариваем морковь до мягкости под закрытой крышкой. Откидываем обжаренную морковь на дуршлаг. Зелень измельчаем. Перекладываем морковь в миску. Разделяем желтки и белки, добавляем желток к моркови, перчим, солим и добавляем зелень. Все тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Выкладываем белки к морковной массе и аккуратно смешиваем.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем в нее морковную массу и разравниваем. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем морковный бисквит в течение четверти часа.
Приступаем к приготовлению начинки. Натираем плавленые сырки и твердый сыр на крупную терку. Чтобы плавленые сырки было легче натирать, можно положить их в морозилку за полчаса до приготовления. Промываем зеленый лук и измельчаем. Смешиваем сыр с луком, майонезом и специями.
Достаем из духовки готовый бисквит, даем постоять 5 минут в форме, после чего переворачиваем бисквит на пищевую пленку и снимаем пергамент.
Выкладываем начинку на бисквит, равномерно распределяем по всему коржу.
Сворачиваем в рулет, помогая себе пищевой пленкой. В эту же пленку заворачиваем в рулет и кладем в холодильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia