Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты:

Для теста:
Морковь — 500 г
Сахар — 400 г
Мука — 320 г
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех тертый — 3/4 ч.л.
Орехи — 130 г (грецкие или пекан)
Для крема:
Сливочный сыр — 450 г (холодный!)
Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 640 г

Приготовление:

1. Натереть морковь на мелкой терке.
2. Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая морковь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева — тертая на терке морковь, справа — в кухонном комбайне.
3. Взбить вместе растительное масло и сахар.
4. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
5. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
6. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.
7. Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.
8. Перелить тесто в смазанную маслом форму — если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.

9. У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.
10. Выпекать в нагретой до 160 град С духовке 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Если выпекаете, как я, в круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5 часов.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
11. Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригинальная филадельфия.
12. Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.
13. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовий стружкой или украсить по собственному желанию.
Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia