Морской окунь под горчичным соусом

Ингредиенты:

450 гр.- морского окуня
50 мл — масла
2 ст. л.- нарезанного свежего базилика
1 зубчик — чеснока
1 шт.- репчатый лук
1/2 ст. л.- дижонской горчицы
2 ст. л.- тертого пармезана
1 ст. л.- муки
1 шт.- лимон
щепотка — морской соли
щепотка — свежемолотого черного перца

Приготовление:

Смешать в блендере масло с измельченным чесноком, нарезанным луком, горчицей, базиликом, пармезаном, мукой и лимонным соком.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде.

Натереть рыбу солью и перцем и обжарить на масле в течение 4 минут с обеих сторон.
Разложить на рыбу по ложке соуса и подержать под крышкой.
Нарезать лимон, добавить к рыбе и подавать.

Приятного аппетита!

Loading...