Мраморный кекс

Мраморный кекс

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 450 г
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 280 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 16 г
Сахар — 350 г
Ванильный сахар — 15 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Затем, продолжая взбивание, ввести порциями весь сахар и ванильный сахар. Добавить растопленное теплое сливочное масло, перемешать.

2. Добавить просеянную с разрыхлителем теста пшеничную муку. Перемешать методом складывания снизу-вверх.
3. Влить теплое молоко (без 3-х ст. л), аккуратно и быстро всё перемешать. Готовое тесто имеет консистенцию 15% сметаны, стекает с лопатки.
4. Отделить 1/3 часть теста от общего количества, добавить просеянный какао-порошок хорошего качества и 3 ст. л молока, перемешать на низкой скорости миксера.
5. Форму для кекса с трубкой (диаметр 24 см) хорошо смазать мягким сливочным маслом и припылить мукой. Выложить в форму тесто, чередуя порцию белого и шоколадного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут до готовности (пробы на сухую лучинку).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia